Я не хочу ни от кого ничего добиваться. Мне не нужны чьи-то похвалы. Нет, естественно, приятно когда тебя замечают и видят твои поступки. Но никогда не буду напрашиваться на похвалу, сопереживание и доброту.
Просто сидишь одна в тихой квартире, не в лучшем,скажем, положении. И нет никого, кому бы я могла позвонить и просто поговорить. В зоне досягаемости, чтобы была возможность сорваться и поехать самой. Есть брат, который своими правдивыми и честными замечаниями и комментарии вытаскивает меня из болота моих мыслей. Но он далеко, и я очень жалею периодически что его нет рядом. Правильно мама говорила, что братско-сестринские отношения это особенная часть семьи. Для особых любителей "Игры престолов" это сейчас показалось безумно пошлым. Нет здесь такого подтекста. Брат и сестра это единственные, кто остается после смерти родителей друг у друга. Они в огонь и в воду и в трубы адские пойдут друг за друга. И вот только с годами я начала понимать все это, и с годами не меняется лишь одна вещь. Мой брат ждет от меня хороших вестей, и хочет чтобы все было замечательно. А все время наоборот.
Но речь не о том.
Многие люди считают,что после 23 нет лучших друзей. Есть финансово и эмоционально корыстные союзы. Ты знаешь что тебя не предадут, придут на помощь и ты ответишь им тем же. Как мало сейчас по-настоящему лучших друзей. у меня вот их вообще нет. а хотелось бы. Как в затертых до дыр сериалах....есть компания, есть любимое место, есть юмор, есть и грустные моменты. И все эмоции они переживают вместе. Если у кого то горе, то все придут надежным спасительным слушателем, и вытащат из унылого состоянии. Если повод для радости, то это общий праздник. И это, мать вашу, великолепно. Сколько смотрю такие сериалы, столько и мечтаю о такой компании. Но то ли я такой плохой человек, то ли я слишком наивная и во всем ищу максимализм. Если дружить то без натяжки и по-настоящему. если любить, то всем сердцем.
Почему сейчас не так?
Сейчас все жестокие любители сорваться на других, воспользоваться и выбросить, и когда тебе правда нужна помощь - остаешься просто одна. В пустой квартире, с пустым сердцем, с нежеланием элементарно просыпаться завтра. НЕ хочу я больше взрослой жизни, здесь все лгут и плюют на других. Верните мне мое счастливое детство, с безумно вкусным черным хлебом с маслом и сахаром, с праздником именно таким, каким он должен быть, со здоровой бабушкой и родителями и со всеми прелестями той жизни, которую я никогда не ценила. А стоило бы.